Про погоду

Погоду ругаем.
То мерзнем в морозы,
То ветер нас валит, то дождик, то грозы
Ждём дружно тепло, но опять снова - -Здрасьте
Жару проклинаем - от ней все напасти.

То рано светает, то рано темнеет
То вредное солнце в апреле нас греет
То осенью слякоть, быстрей бы морозы
То длинные ночи, холодные росы.
Туманы зависли почти на неделю
Погоду ругаем, синоптикам веря.

А снегу с лихвой в этот год навалило
Весной будет таять, так хоть бы не смыло.
Ругаем погоду за боль в пояснице,
Ещё за мигрени, за то что не спится.
Давайте её обвиним в грехе смертном
Она нам наверно испортила нервы.

А с нервами шутки конечно же плохи
Ругаем погоду за то что мы... лохи.
Опять ждём весну, половодье и грозы
Пока что ругаем метель и морозы.
Язык без костей, он и треплет и треплет
А в плане погоды... Привыкла. Всё стерпит.


Рецензии