Про игру монополия

Две соседки, две старушки
Лет по восемьдесят "клюшки"
На крылечке собирались
Новостями вот менялись.
Сплетни? ой как не любили!
Сами молодыми ж были.
Вообщем две такие душки,
Современные старушки.

Снох, к примеру, не ругали
А зятьев - ка-а-ак уважали!
Внуки с правнуками тоже
Навещали бабок всё же.
Вроде все вот мирно-ладно
И конфетно - шоколадно.
Но... как-то бабки раз узнали,
В деньги правнуки играют.

- Разве эти что упустят?
- Так ведь всё по ветру спустят
Сговорившись (ясно - в доле)
И... прибрали "монополью"...
Так втянулись! Прям... не знаю
Как и что соображали?
Деньги были там бумажны
(Кто их знал, что вот ледяжны) ...

Бабки думали - похоже
Накопили денег всё же.
Похоронят так как надо...
Им с собой туда ж не надо
Невзначай родным вот "канут",
Добрым словом хоть помянут.
Но... случилось же такое ...
Потеряли... "монополью"...

Спать спокойно не ложились
Всё молились и молились.
- Там в коробке денег много...
Помоги, просили Бога..
... Правнуки игру изъяли...
От души нахохотались.
- Баб - банкроты! Не иначе.
Доставайте мол заначки.

А старушкам не до смеха...
Сахар у одной "поехал"
У другой - скачок давленья
Нет халявных накоплений!
Вспоминать не любят все же
Наперёд - упаси боже.
И совсем они не "клюшки"
Две продвинутых старушки.


Рецензии