Выпускникам

Как гордо звучит слово -
- ВЫПУСКНИК
Торжественно, почётно и красиво.
Вчера ты делал записи в дневник,
И расписание ещё имело силу.
Вчера ещё конца урока ждал,
Когда звонок заливисто ворвётся.
Сегодня... в честь тебя украшен зал
И отчего-то сердце сильней бьётся.
И отчего-то голос вдруг дрожит,
А на душе тревога и волнение,
А если говорить про внешний вид...
Заслуживает только восхищения!

Как жаль, что расставание впереди
С любимой школой и учителями
За школьной партой молча посиди,
Пройдись по коридорам ты с друзьями.
Запомни вид из школьного окна
И тополиный пух, и крики чаек...
Ведь школа Кенозерская одна
Поверь, уехав, все по ней скучают.
А впереди - ЕГЭ и выпускной
Сегодня для вас в школе грустный праздник
Над всею КЕНОЗЕРСКОЮ СТРАНОЙ
Звенит, в звонок прощальный, первоклассник.


Рецензии