Мама помолись за меня

Роса ложится на погоны.
Кого то ждет у дома мать.
И эта каменная зона
Ее зачем мне охранять?

Быть может, мама , я вернусь
К тебе ,родная, навсегда.
Ты моя радость, моя грусть.
Не надо нам считать года.

Молись,родная, очень трудно
К тебе идти в такой войне.
Пусть это солнечное утро
Тебе напомнит обо мне.

Кругом война и злой песок.
И жгут ребят шальные пули.
Не нужен нам чужой восток
Хватило нам нелепой дури.

Родная помни.,жди меня
Вернусь не скоро я с войны.
Но может быть ,средь бело дня
Дождемся  мирной тишины.

Прошли года, а мать все ждет.
Уже прислали похоронку.
Быть может сын еще придет,
Обнимет  плечики ребенка.
************************
Однажды летом сын вернулся.
Из плена выбрался он сам.
Обнял с любовью, улыбнулся
Ладонь прижал к ее слезам.

Сказал негромко,потерпи.
Давай помянем всех ребят.
Погибли там в чужой стране,
Не будет им теперь наград.

я не думала насколько актуально сегодня это стихотворение


Рецензии