Утро в деревне

Солнце встанет рань-ранешенько,
Пробежится по росе
Деревеньки вокруг озера
С утречка во всей красе.

Мужики да бабы здешние
Знамо дело не проспят,
Полежать бы да понежиться -
- петухи уж голосят.

Здесь народ не избалованный
Вместе с солнышком встаёт,
А кто встанет вот ранехонько,
Тому Бог и подаёт.

Кто-то уж квашнею "шабричат"
Замесив на пироги,
Там мотор взревел у берега -
- знать по сеткам рыбаки.

Кто в хлеву справлят скотинушку,
Кто - то по воду идёт.
Ну, а кто уж печь запахиват,
Да на рыбник корку мнет.

Так живут деревни русские.
Испокон веков живут.
... Даже, страсти голливудские,
Не стояли рядом тут.

Пусть же вас ласкает солнышко
Деревушки и поля.
Кенозерская сторонушка -
- Мала Родина моя.


Рецензии