А она всё равно расцветала...

А она всё равно расцветала,
Хоть и дел было выше, чем горы,
По утрам слишком рано вставала,
На весь день ловя место опоры.
Но в заварнике чай с лепестками
Ароматом пополнил уют.
Подоконники пышут цветами,
А в аквариуме рыбий сюр.
И в саду с семь десятков растений,
Кропотливо что всюду искались.
И качели блаженно висели,
На которых детишки качались.
Муж в бассейне всех учит плавать,
Нахлебавшись с лихвой водицы.
Кошка ящериц рвется ца;пать
И тащить прямо в дом к мастерице.
Было весело, странно и нудно,
Мелкий быт на весь день занимая.
А она всё равно расцветала,
Наслаждаясь оттенками чая.


Рецензии