Придуманная жизнь

Он на нее смотрел и думал молча:
«Благополучна. Новенький авто.
Не лисья, нет! Походка просто волчья:
Про всех все знаешь. Ну, а я-то кто?

Стою, курю и выдохнуть не смею,
И свитер несуразный, как назло.
Не выиграть мне в такую лотерею.
Да что там: в карты тоже не везло.

Вон, шалый мальчуган шагает следом.
На маму, кстати, вовсе не похож.
А тот, кого укутываешь пледом,
Богат, силен, уверен и пригож.

И к вечеру в фарфоровых тарелках
Раскладываешь к ужину гарнир.
В глазах твоих, точеных синих стрелках,
Мелькает день, и век, и целый мир».

Она едва лишь в сторону взглянула:
«Хорош и статен. Смотришь прям в упор.
Ручник опущен, сына пристегнула. 
Какой нелепый свитер… Фантазер! 

По вечерам, когда затихнут дети,
Мне голос одиночества ловить.
Поужинать? – А, впрочем, на рассвете
Успею кое-чем перекусить».

Не встретились. Она – каблук в педали,
Он зашагал, сутулясь под дождем.
Был только миг, о счастье где мечтали:
Придуманная жизнь. И не вдвоем…


22.09.2023 © Наталья Балынская


Рецензии