Не желаешь свободы напиться?

Девица в темнице
Желаешь свободы "напиться"?
Успеешь состариться
Так же быстро, как темнеет на улице..

А закрыли за красу
За твою длинну косу
Встанешь рано по утру
Соберешь с листьев росу..

Жарко, нежно, романтично
Было до того мгновенья
Не услышишь больше пенья
Ранних птиц..
                .. Да как публична
Жизнь твоя.. Она трагична

Как сбежать иль выбраться?
Иль лучше не "рыпаться"?
А может разбежаться
И прыгнуть в пропасть...
                .. Надо лучше стараться..
Так хочешь вновь прогуляться
И глазки твои так слезятся
Закрыли тебя ни за что...
Ведь красота преступленье
Что нынче за поколенье
И в память висит ожерелье
На шее твоей..
На веки вечные сидишь ты в этой
Старенькой темнице..
Я ни забуду никогда..
Твои чёрные и мокрые ресницы...


Рецензии