Лягушка и комар

Лягушка сидела в болоте,
надувшись как шар, чуть дыша.
Комар всё кружил над болотом,
жужжал и дразнил, дребезжа.
Зелёная всё терпеливо сносила,
Ждала, что поближе вот-вот подлетит.
Но тот суетился, летал,
ну а ветер вдаль его уносил.
Квакунья сидела, как камень, одна.
И вовсе застыла, сливаясь с крапивой,
но всё терпеливо ждала.
Когда ветерок чуть подул,
Комара понесло на нее  со всей силы
Рот тут же она отворила,
И длинный язык проскользнул .
Мгновенье- комар тот  попался !
На диво, спокойно его проглотив,
Лягушка сидела невозмутимо,
лишь только глаза закатив!


Рецензии