Когда наступит поздний, ясный, вечер...

*** С             

Когда наступит поздний, ясный, вечер,
Переливаясь плавно в колдовскую ночь,          
Я вновь приду к тебе на нашу встречу,
Ибо, лишь ты одна способна мне помочь…

В шуме теченья твоего всегда ищу покоя,
В  Луне, взлетевшей в бесконечный небосвод,
В звёздах сверкающих - полотнища покроя,
Ведущих свой непостижимый  хоровод.

Я понимаю твой язык, твоё наречье,
Рождающих в душе моей умиротворенье,
Что в горделивости затменья человечьей,
Не отыскать полезного прозренья. 
         
Люди бессильны в глупости и вне свободе,
Понять своё исконное предназначенье,
Без проявления к, создавшей их, Природе,
Любви, добра  и просто уваженья.

Слушая твой рассказ о  бренном мире,
Я сердцем сознаю никчемности невзгод,
И мудрости  твоей всей поражаюсь силе,
Отображаемой в теченьи твоих вод.

Когда-нибудь придёт к тебе другой,
Тебя, как я, коснувшись, спросит он совета,
Под звёздами полотнища, под ясною Луной…,
И ты, как мне, поможешь ему в этом.               
 
Ты -  вечность , что в отрезке жизни, «дня»,
Который, время, погодя,  так скоро позабудет…
Ты  ж была тогда, когда  и не было меня,
Ты будешь и тогда, когда меня не будет… 


Рецензии