в жизнь вечную

С днём рождения, любимый, дорогой!
С днём рожденья на планете на другой.
Над могилкой сосны – в небо – благодать.
Две души родные – сын и его мать.

Так и жил бы здесь в загадочном лесу.
Я ещё тебе цветочков принесу,
расскажу все сказки горькие мои
о потерянной, ненайденной любви.

Слёзы выплаканы, в сердце – немота.
Мы красивые, свободные. Свята
соль от крови, соль от пота, от земли.
Долго, коротко ли… Были и ушли.

Отлюбили, отжалели, отцвели.
Люди жизни моей солнечной любви.
Настоящего пророки, совесть лет
не напрасных, одиноких. Бог – Поэт –
самый первый и последний. Слово – Свет –
моих Ангелов таинственный Совет.

Проросли корнями, кронами – сквозь, над.
Петербург мой, Петроград мой, Ленинград.
Город – камень, город – чёрная вода.
Никогда не говори мне “никогда”.

Дачных пригородов тени, сосны, сны,
наслажденье вдохновений тишины.
Здесь так тихо, даже птицы – в шёпот Дня
Невечернего. И ты простишь меня.
И однажды всей тоскою обниму
всех, кому сказал “прощай!”, шагнув во тьму.

За невидимой прозрачною стеной –
мир бессмертия реальности иной.
С днём рождения тебя! Ещё живи
сердца памятью – зиянием Любви.


Рецензии