Книгу жизни читают в Церкви

Книгу жизни читают в Церкви,
Святыми становятся в монастырях.
Хотите верьте, хотите проверьте,
Враг гордости Божий страх.

Материальное заслонило духовное,
Часы апокалипсиса идут.
Воспринимая пороки как должное,
Мир готовится на Страшный Суд.

В красном углу мерзость запустения,
Бессмертная душа в ниглиже;
Все кто ищет души спасения,
Наступают на хвост гремучей змее.

У бесов характер стервозный,
Лишь смирение их опаляет огнём.
Свобода меч обоюдоострый,
Ум всегда должен быть вождём.

Воскресший Христос разрушил ад,
Тернистая к счастью дорога;
Будьте святы, как Отец ваш свят,
Чистые сердцем узрят Бога!

Эталон на пути совершенства,
Невозможность совершения греха.
Дух Святой дарует блаженство,
Прости прощай зелёная тоска.
                3августа 2022г.


Рецензии