Поздравительные стихи ко Дню дошкольного работника

ВОСПИТАТЕЛЬ:
Работники дошкольного образования,
Пусть в праздник исполняются желания,
И от детей сюрприз уже готов -
Услышите вы много теплых слов!

Они все знают, что в саду у нас,
Работает так много взрослых вас!
Профессий столько, что не сосчитать,
Они готовы всех вас поздравлять!

ДЕТИ:
Заведующая в детском саду самая главная,
Следит, чтоб работал наш садик исправно,
Чтоб мы с удовольствием в садик ходили,
Чтоб нас берегли здесь и очень любили!


Старший воспитатель есть в саду у нас,
Почему же старший, узнаете сейчас!
Она всем воспитателям готова помогать,
Как провести занятие, совет им может дать.

Воспитатель всех с утра в нашей группе встретит,
На любой вопрос она детворе ответит!
Научит старших уважать и Родину любить,
И малышей не обижать, воспитанными быть!
Нас добрых, шустрых и смешных, весёлых и упрямых
Всех любит, как своих родных, жалеет нас, как мама!

Помощник воспитателя следит за порядком,
Накроет на стол и заправит кроватки,
Всё тщательно моет она, убирает,
И группа у нас чистотою сияет!

Делопроизводитель – длинное слово
В садике нашем всем детям знакомо!
К ней первой все папы и мамы спешат,
Чтобы оформить детей в детский сад!

Музыкальный руководитель есть в садике нашем,
С ней мы поём, играем и пляшем,
Свой музыкальный талант развиваем,
На праздниках разные роли играем!

Педагог-психолог проверит наши знания,
Легко ли в школе будет нам выполнять задания.
С ней мы рисуем на песке, придумываем сказки,
Доверить ей любой секрет мы можем без опаски!

Логопед научит нас буквы выговаривать,
Чтобы внятно мы могли со всеми разговаривать.
Чтоб скороговорки нам с лёгкостью давались,
Чтоб читали мы стихи и больше не стеснялись!

Инструктор по физической культуре
Зарядку с нами делает с утра!
Завидуют моей мускулатуре
И старший брат, и младшая сестра!

Повар нам сварит вкусный обед,
Суп и котлеты, компот, винегрет!
Сытый ребёнок – здоровый ребёнок,
Это известно любому с пелёнок!

Охранник нас встретит при входе в детсад,
Знает нас всех и очень нам рад!
Чтоб мы играли, спали, гуляли,
Он незнакомцев в сад не пускает!


Рецензии