График отпусков

Важным делом занимались,
График составляли,
Пожелания на отпуск
Строго вопрошали:
- На какую букву месяц?
Вот, их тут двенадцать,
Что вы мнётесь, как девица,
Хватит межеваться!
- Мне на букву -и- поставьте, -
Выпалил я смело, -
От улыбочек избавьте, -
Сам себе не верю.
- Так, на букву -и-, отметил,
В инваре пойдёте,
Все на букву -и- желают,
-Ю- опять в пролёте,
Юнь и Юль не знают что ли?
Ну, никто не хочет,
Да, придётся самому
Греться на песочке...

Каждый раз такой расклад,
График пишут, кто же рад?
Рад наш милый грамотей,
Честен он и без затей,
Просто в кадрах он сидит
Пишет так, как говорит, -
Буквы путает слегка,
Вот и вся здесь недолга. :))


Рецензии