Пошаговый рецепт приготовления окрошки

   

Вот бежит ко мне картошка,
Говорит: « Готовь окрошку,
Пригласим моих друзей,
Вместе будет веселей».

Она ручкой помахала,
К ней яичко прискакало.
В кастрюльку вместе улеглись
И кипеть там принялись.

А колбаска удалая,
Вся красивая такая.
Я открою вам секрет
Химии совсем в ней нет.

Подскочил к нам молодец
Знаменитый огурец.
Мы его на тёрке трём
И в окрошечку кладём.

Лук с укропчиком друзья
Друг без друга им нельзя.
Вмиг нашли до нас дорожку,
Тоже просятся в окрошку.

Все друзья здесь собрались
И в тарелке улеглись.
Кого режу, кого тру,
Быть окрошке по утру.

Вдруг к нам свёкла заявилась,
На друзей всех рассердилась.
Говорит: «Мой сок приличный,
Будет цвет и вкус отличный».

Майонез с сметаной спорят,
А ещё им уксус вторит,
Говорят : «Без нас нельзя»
Что ж возьмём и их друзья.

Вот на праздник я пришла
И окрошку принесла.
Угощаю всех подряд,
А мне спасибо говорят.

              17. 08. 2023г


Рецензии