Крокодил зеленый плавает в болоте

Крокодил зеленый плавает в болоте
Как найдет добычу, так ее проглотит,
Иногда на берег с нею выползает,
Греется на солнышке и слезу пускает.
Шустрая мартышка прыгает по лесу
Все ей любопытно, все так интересно!
Жизнь совсем не учит глупую приматку,
И она попалась сдуру на приманку.
Увидала: горько крокодил рыдает
Враз помочь решила. Но вот как? Не знает!
Что стряслось с беднягой? Мучает вопрос,
Отчего так много крокодильих слез?
Может ломит лапы? Разболелись зубы?
Или он кручинится, что его не любят?
Подобравшись ближе, пожалеть хотела,
Только даже лапкой дернуть не успела,
Острозубой пасти обнажился нрав...
Плакала мартышка, кое как удрав,
Истину простую для себя познала:
Не жалей бездумно всех кого попало,
У рептилий нету слез от сожаления,
Слезы крокодила - для пищеварения!


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   15.10.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марта Файн   15.10.2023 16:03   Заявить о нарушении