Во имя науки

Ядро атома расщепляется.
До ушей доносится реактора гул,
Так много энергии выделяется.
Человек в новую эпоху шагнул;

Нил Армстронг совершает скачок!
Что его донесло туда?
Вернер фон Браун нажал на курок
И запустил ужасающую «Фау-2»;

Какой прекрасный у вас Кайен,
Очень красивый кожаный салон.
Говорят жители, взятые в плен,
Слыша только «Тигра» стон;

Ядро атома расщепляется,
Но теперь вокруг тишина.
Новая бомба к земле устремляется.
Полыхают японские города…


Рецензии