Сетка

Ушёл любимый на войну...
Жене осталось только ждать!
Кому теперь вменить в вину?
И страшно как - не передать!

А он звонит ей:-Не боись!
Я цел пока и невредим.
Вот так у нас сложилась жизнь...
Но верю я, что победим!

Тебе задание жена:
Зенитки видно на снегу!
Нам сетка белая нужна...
Она:-Раз надо, помогу.

И всех подружек обзвонив,
Сказала тем, что нужно взять.
И вот уж дружный коллектив
Собрался, сетку чтоб вязать.

Процесс поставлен на поток...
Плели и плача, и смеясь.
Спешили, чтоб закончить в срок,
За жизнь своих мужчин боясь!

На фронт доставили тюки.
Распаковали быстро груз.
И были рады мужики...
Но тут случился вдруг конфуз:

Глядят, а белые цветы
Видны на ткани тут и там...
Полоски, вроде из фаты
Продеты кантом по краям...

Под впечатлением большим
Невольно слёзы потекли...
Ведь сетку эту жёны им
Из платьев свадебных сплели!


Рецензии
Ирина, очень трогательные строки, напоминают японскую сказку Журавлиные перья, когда ткань была сплетена из собственных перьев. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   25.09.2023 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий Васильевич! Это настоящая история! Иногда сказка становится явью!)) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   25.09.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.