Чего ты боишься? Стоишь у порога?

Мк. 8:38: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."
____________


Чего ты боишься? Стоишь у порога?
Себя не отдашь в руки Господа Бога?
Привычкой пленённый, служенья дорогу
Ведёшь не вполне в посвящении Богу.

Бог дарит надежду не в нашем хотении,
Но в нашем для Бога себя посвящении;
Таком, где не ложишь на чашу сравнения
Прогноз человека и Творца повеления –

Но, волей свободной, от чистого сердца,
Меняться стремишься в усердьи своём:
Когда для Иисуса открытая дверца,
И с Ним совершаешь теченье своё.

Чего ты боишься? Молвы человеков?
Судов, многих толков на душу свою?..
У Бога лишь правда от века до вЕков,
И Он только силён спасти душу твою!
____________


Нав. 1:9: "Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь."

Ис. 41:10: "не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_653


Рецензии