Старшему сыну

Ещё вчера босыми ножками
На ручки к маме топал ты.
И не спеша, и с осторожностью
Мир познавал без суеты.
Умело строил дом из кубиков,
Конфеты находил тайком,
Клал под подушку свои зубики
И смехом заполнял весь дом.
Теперь твое плечо - опора мне,
Когда успел ты повзрослеть?
Я вижу во вчерашнем шалуне
Парнишку, что стремиться всё успеть.
Ещё чуть-чуть, и улетишь ты из гнезда,
И новый путь откроется тебе.
Пусть будет он успешным без труда,
Для этого прислушайся к себе.
Пытайся сердца голос распознать
Сквозь миллион ненужных слов,
И смело научись мечтать,
Чтобы достичь всех дальних берегов.
22.09.2023


Рецензии