Ответственность

Ах, слова, вы вьётесь вольно,
Что за радость говорить!
Ах, дела, вас так вольготно
Претворять и совершить!

Но, что сказанное множит,
Или что совершено,
Всё записано быть может,
И в трактат помещено.

Ох, ответственным быть надо,
Чтобы речи говорить,
И не очень, без огляда,
Всё что хочется творить.

Надо быть поострожней,
И не слишком оплошать.
Каждый шаг, совсем ничтожный,
Здесь реально  записать.

Ах, как пишется свободно,
Как сговорчивы слова!
Словно нитью путеводной
За главой идёт глава!

Нет преград, но что писалось,
И на лист размещено,
Что в контексте пробуждалось,
Может быть воплощено.

Ох, ответственным быть надо,
Чтобы тексты сочинять,
И не всё внутри трактата
Беспощадно обличать.

Надо быть поосторожней,
Что написано в трудах,
В устной речи то, возможно,
Воплотится и делах.


Рецензии