чтение на ночь

помнишь, ты говорил, что жизнь - игра!?
я хотел бы добавить: игра в потёмках.
день привычно не задался с утра,
его лучше прожить по быстрее, скомкав.

я бросаю его, словно скомканный лист
календаря, что висит у меня в прихожей.
путь грядущий будет привычно тернист,
угрюм и опасен - я  это чувствую кожей.

мне читали тебя: твой каждый сонет
почему-то всегда завершался драмой.
я, конечно, не принц, но также ищу ответ
на тот самый вопрос, что поставлен был прямо.

выживаю сегодня, как тебе приходилось тогда:
ты был волей монарха чужой увечен,
мне же нужно достать до самого дна,
чтоб потом оттолкнуться в наступающий вечер.

ночь не знает пощады, неся свой меч,
но сегодня она вновь проходит мимо.
я закрою твой томик - до новых встреч,
я с тобой не прощаюсь, дорогой мой Уильям!


Рецензии