Математические размышления о Настоящем

Что есть такое Время? Где его начало?
Допустим, точка вот на линии условно б означала
Текущий миг. А есть вообще длина у точки?
Длина отрезка – есть, и есть длина у строчки,
А точка – это стык меж Прошлым и Грядущим,
В нём нет длины, а значит, стало б, миг текущий
Зажат теснейше между Прошлым и ближайшим Предстоящим.

Выходит, все мы не живём в «Сейчасном», т.е. в Настоящем,
Ведь то, что в Будущем, то сразу – в Прошлом, влево уходящем,
Как капля влаги – раз! – и нет её под солнышком палящим. 
Что было суть мечтой, то стало вдруг воспоминаньем.
Часы песочные меж колбами имеют расстоянье,
Песок через которое неспешно так струится,
А если их перевернуть, процесс ещё раз повторится.

Возможно ль с Временем проделать сей эксперимент:
Что в Прошлое ушло, то превратить в Грядущего момент?
Похоже, нет: события в Реальности, увы, необратимы,
Моменты Жизни, уходя, становятся никак не восполнимы…

Однако ж, стойте! – сей сценарий получился,
Лишь потому что миг текущий в точку превратился.
А если с точкой взять и «поиграть»? – ведь приговор столь резок: 
Растянем точку чуть и превратим слегка в отрезок!


Рецензии