Время собирать

Время собирать.
Соберу
камни с пашни, рифмы в слоги.
Время раздавать.
Раздарю
лету - дождь, деньгу убогим.
Время вспоминать.
Помяну.
зиму - снегом, отца - словом.
Время говорить.
Расскажу
о любви в лесу ольховом.
Время помолчать.
Промолчу,
звёзды в море вспоминая.
Время закричать.
Прокричу -
эхом вырвусь неприкаян.
Время полюбить.
Полюблю
ту, что осенью пригожа.
Время охладеть.
Простужусь,
стану просто я прохожим.
Время верить.
Помолюсь
без пяти минут до края.
Время полететь.
Озарюсь
пусть в паденьи и сгорая.
Время утешать.
Немоту
точно лодку раскачаю.
Время уходить.
Не уйду...
Разве ж солнцем в Гималаи.


Рецензии