Тараканьи бега

Распрекрасная погода,
И не надо искать брода:
Горы, реки и снега.
Тихим сапом
С жирным скарбом
С парашютом и по трапам
Тараканьи спринт - бега.
Бросив старые квартиры
Уползают твари мира
В край неведомый, чужой,
Где такие же вампиры,
Тараканов всех кумиры
Облепили все сортиры,
Так что выбор небольшой.
Таракан за тараканом,
Где по блату, где обманом
Подбирают всё, что есть
И шагают неустанно
Таракан за тараканом,
Чтобы там, за океаном
Всё награбленное съесть.
Тараканам нет запрета,
На потоке дело это,
Ведь большая их семья
Ещё бродит по подвалам,
Где еды ещё навалом,
Где за грязью и завалом
Протопталась колея.


Рецензии