Зачем цепляемся за прошлое и ждём

Зачем цепляемся за прошлое и ждём,
Что нас там примут в распростертые объятия,
Что всё как раньше, всё доступно и понятно,
А всё что было между - было просто сном.

Зачем мы думаем - остался ориентир,
Который приведёт в прекрасное былое,
И те кто были там, нам снова дверь откроют,
А может душу, а быть может целый мир...

Зачем, оглядываясь изредка назад,
Мы так надеемся, что нас за всё простили,
И зла не держат и обиды отпустили,
И есть доверие ещё и нет преград.

Мы иногда совсем наивны и просты,
И верим в то, что наказания не будет,
И нам всё спишут, и поистине забудут,
Что были боль и страх, и тяжесть пустоты.

Зачем-то верим, а ведь нужно отпустить
И не блуждать по этим памяти зигзагам,
В надежде видеть там белеющие флаги
Тех кораблей, что никогда не смогут плыть.

Давай и мы отпустим... Нужно отпустить...
Оставим только то, что было обоюдным,
Согреть способное морозным тихим утром,
Если задумается сердцу загрустить.


Рецензии
«Зачем мы думаем - остался ориентир». Сердцу не докажешь, что там никто не ждёт. Где то в глубинах души, теплется ещё что то светлое и легкое, воспоминания, мгновения🥲

Татьяна Желуденко   25.09.2023 13:20     Заявить о нарушении
К счастью это, или к сожалению...)
Хочется, конечно, чтобы в памяти оставалось как можно больше хорошего.

Евгения Балдина   26.09.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.