Встреча по мотивам рассказа Волна и мальчик

Рассказ о мальчике и море,
Вернее о морской волне.
О встрече их и разговоре
Так ярко воскресил во мне

Картину - память о былом,
Когда я мальчиком впервые,
На берегу стоял морском,
Но сказки не было. А ныне

Она случилась! Не со мной,
Другим, я вижу, был и мальчик,
Волна была совсем другой.
Они нашли друг друга, значит.

Для сказки время подошло.
Волна, узнав его сказала-
"Я так ждала тебя. Давно
Нам эту встречу обещали! ".

И мальчик, кулачки зажав,
Сказал волне - "Как ты
красива!"
Свой цвет и форму поменяв,
Она к ногам его подплыла!

Он, опустив в неё ладонь,
Волну погладил осторожно...
Здесь всё - восторг, любовь,
огонь.
Как передать! Нет,
невозможно!

Слов нужных много, где они?
Как были бы, сегодня, кстати...
Смотрите за руки взялись
Волна и мальчик. Им оставьте

Их драгоценный этот миг!
Остановись  - остановился!
На берегу морском родник
Любви и волшебства родился.

Ещё не раз на берегу
Волна и мальчик вместе были.
Он клятву дал - "Тебя, волну
Я нарисую". Не забыли

Они святое обещанье
Когда клянутся, то не лгут.
Наивно детское желанье
Нарисовать свою мечту?

"Меня нарисовать? Но как?
Ведь я волна, всегда в
движенье! "
"Ещё не знаю, буду ждать
Твоей любви и вдохновенья! "

"Смотри как я плыву, услышь
Мелодию воды сначала.
Я помогу тебе, малыш"
Волна влюбленно прошептала.

"Я нарисую всё равно" -
Упрямо губы прошептали.
И кисть ласкала полотно,
Волны живую суть искала!

Волна меняла цвет и спину,
То брызгами взлетала вверх.
То снова падала в пучину
И вызывала слёзы, смех!

Он рисовал свои картины
И сказка - превратилась в
быль.
А волны, яростно - живые,
Стирали даже время в пыль!

Он клятву дал, что нарисует
Волну. И он нарисовал!
И в брызгах пены, торжествуя,
Поднялся тот - Девятый вал!

Волна лавиною несётся
И кажется сейчас она.
В жизнь нашу скучную
ворвётся,
Чтобы сказать - "Вот я пришла!

Смотрите -  сказка не забыта:
Был мальчик и была волна.
За всё, чем нынче знаменита
Я Айвазовскому должна!"

А он писал, писал всю жизнь
Свою волну. Ведь он дал слово!
И сотни самых разных лиц
Мы видим в вечно юном море!


Рецензии