На крыльце...

Стою я на крыльце родного дома,
Да просто ночь меня позвала погулять.
И тишина повисла невесомо,
А звёзды с высоты мне начали мигать.

Ночь Белая прошла,как не бывало,
Ведь при ней Солнце уходило лишь на час.
И пришла осень,лето поменяла,
Как же она этим расстроила всех нас.

Чем старше мы,быстрее дни мелькают,
Промчится осень,а потом зима.
И снова нас весна и лето поджидают,
И ночи Белой снова кутерьма.

Пусть не увидим звёздного мерцанья,
Зато какое это чудо из чудес.
Целые сутки града созерцанья,
Под высоким сводом Питерских небес.

А наших соловьёв заливистое пенье,
Кого захочешь может ублажить.
И величавое Невы нашей теченье,
Город где довелось мне жизнь прожить.


Рецензии