У нас у всех билеты до конечной

У нас у всех билеты до конечной.
Вопрос – каким путём туда пойдём?
Тот, что богами каждому намечен
Иль тот, который сами изберём?




Развилки, перепутья, перекрёстки,
Смешенье сложных и загадочных путей,
Трибуны, сцены, жалкие подмостки
И планов громадьё, и тьма затей.




Подскажет сердце верный путь и выбор,
Ты только лишь прислушайся к нему,
Всё совпадёт: параметры, калибр
И ты придёшь в конце концов к тому,




Что жизнь свою прожил ты не напрасно,
Со многим справился, сложил и одолел,
Порою сложно было и опасно,
Но выбор твой – ты этого хотел.

28.03.2023
Ли Александр. Пейзаж с юртой. б.акв 62х50 1980 г.


Рецензии