Она его не бросит даже мёртвым

Она его не бросит даже мёртвым!
Из вредности. Такое естество.
Не потому, что сердце распростёрто,
Как две руки, чтоб обнимать его

И лишь его, как нечто неземное,
Сродни не человеку — божеству.
Такая, святотатствуя, разроет
Могилу, с корнем выдернув траву!

Она его не бросит. Не святая.
И … нет, не безутешная вдова.
В судьбе всю боль и зло переплетая,
Качает на него свои права!

Он — краденое счастье. Разве кражу
Циничный вор посмеет возвращать?
А рядом с ним её мирок налажен,
С живым ли мёртвым… Важно — сообща!

Она не зарыдает на погосте,
Не станет целовать надгробный крест.
А если впрямь умрёт он — даже гвозди
Забьёт сама, чтоб только не воскрес!

22.09.23


Рецензии