Прости меня за платье не в горошек

Прости меня за платье не в горошек,
За модный лук и светские манеры,
В 16 я ещё была хорошей,
А после в одночасье стала стервой.

Сменив щенячью преданность на гостинг,
Прощенье — на прощанье лёгким жестом,
Я сделалась почётной званой гостьей
В сердцах и судьбах, жаждущих протеста!

Пока другие батлились за счастье,
В моих руках сверкал Сво-бо-ды нобель,
Который был любых наград прекрасней:
Три слога, обжигающие нёбо!

Я знала, что такое тяжесть крыльев
И боль, когда меня за них держали,
Пытаясь перекрасить в цвет чернильный,
Чтоб звонкий смех облечь в парчу печали.

Быть может, потому несовершенство
Моей натуры так тебя прельщает.
В ней свет и тьма, в ней каторга с блаженством,
Где наступление конца уже в начале.

Ты пристально глядишь, как, приосанясь,
Корсет шнурую праздничного платья,
Что не пестрит горохом иль цветами,
И шлёшь мне вслед любовные проклятья!

17.09.2023


Рецензии