Синевою раскинулось небо

Синевою раскинулось небо
Зеленеют луга и поля,
Там встречают солью и хлеб 
Возвращение в родные края

Золотые колышутся  струны
Словно гусли колосья шумят
И свистит пастух шаловливо
К водопою он гонит телят

Запах дыма протопленной бани
Пронесется  растаяв в дали,
Хлебным привкусом кваса в стакане
В летний полдень спасет от жары

Расплескаю босыми ногами
Я озерную чистую гладь
И в прохладную воду,
шлепнусь как камень,
Брызги радугой будут сверкать

В камышах затаились стрекозы
И кузнечик трещит на лугу,
В вдалеке блеют, овцы и козы
Стадо гонит пастух ко двору

Теплый воздух вдыхаю всей грудью
Свежим запахом скошенных трав
На губах чую горечь полыни
А в дали догорает закат

***
Солнце прячется за горизонтом
Ночь прохладой, прогонит жару
Жеребенок игривый в след за кобылой
Торопливо рысит к табуну

Тишину разрезая скрипом
Пронеслась вдруг летучая мышь
И сова со своим странным криком
Улетела в далекую высь

У костра прогорели поленья
Закопаю картошку в золу
И как в детстве без сожаления
Об нее руки я обожгу

Время быстро проносится мимо
Детства тает в памяти след,
С теплотой вспоминаю моменты
Как в деревне встречали рассвет…


Рецензии