он хочет меня на выдохе и на вдохе

Он хочет меня на выдохе и на вдохе,
Как славы - поэт, застрявший в чужой эпохе,
Другой бы уже забыл со словами «пох;р»,
Но только не этот. С ним шутки, известно, плохи.

Он любит меня, хоть видел всего три раза,
Забив свои мысли похотью до отказа,
Мечтая уснуть/проснуться под стон экстаза,
Он верит, что я не муза, а сердца пазл.

Он топит меня в глазах васильково-синих,
Как кубики льда — в бокале на дне с мартини,
Но я не пьянею, загнав под каблук гордыню —
Царапаю нёбо и вторю рефреном имя.

Он просит меня остаться на жизней восемь,
Зачем ему столько, когда и одну не сносит?
Ведь кто-то кого-то в итоге не просто бросит,
А шмякнет о стену - что мозг на асфальт отбросит.


Рецензии