Друзья грибники, осторожней в лесу...

В заветное место в лесу я приехал-
Хотелось опят мне ведёрко набрать.
К знакомым пенькам,ожидая успеха,
Направился чтобы грибы отыскать.
К пенькам подходя,я увидел опята-
Их много красивых,обнявших пеньки!
Трава на подходе была вся измята,
С грибами ведро- но а где грибники?!
Вокруг осмотрелся,людей не заметил-
Грибы уж манили к себе красотой!
В траве одиночку гриба я приметил
И медленно срезал,столкнувшись с бедой:
Атаки шершней испытал я мгновенно-
Горящий" костёр " приняла голова!-
Чужое ведро оценил я неверно-
Не смог избежать тут шершней жернова!
Ну так получилось,шершни покусали-
Укусов места все горели огнём
И долгое время меня угнетали-
Лишь вечером поздно случился подъём!
Спасли организм от тяжёлых последствий:
Уса золотого настойка,вода-
Обильно использовал эти я средства,
Чтоб яд от шершней не нанёс мне вреда!


22.09.2023 года


Рецензии