И возраста, и осени печаль

Звенит печаль в лесу осеннем,
Застыли листья на весу.
Но ветер лёгким дуновеньем,
Уже слизал с травы росу.

Встаёт восход за дальней рощей,
Купается в реке туман.
И осень яркой краской хочет
Зачем-то нас ввести в обман.

Душа, она грустит по лету,
Ещё витает мяты дух,
Вот только листья, будто пух,
Летят легко по белу свету…

Хоть старость и не за горою, 
И пусть весома ноша лет,
Но я желания не скрою –
Зреть в осени весны рассвет.

2012 г.

Из стихов прошлых лет


Рецензии