Гене Сергиенко и Мише Гиршовскому

2 посвящения

1
Коль не пробовал - попробуй,
Да ступни не замочи,
До Голгофы иль до гроба
Проповедуй- не молчи.

В Мертвом русском пьяном море
Урожай не соберешь,
Не растет здесь как на го'ре
Даже хрен едрена вошь.

Посему не трусь, решайся
И подай свой голосок,
За грехи других покайся -
Пуля целится в висок.

2
Где-то оливки в кибуцах цветут,
Хецы вонзаются в небо,
Ждет меня хумус, фалавель, кашрут
Вместо селедки и хлеба.

Ждет меня ликов святых череда
И предсказанья пророков,
Ждет изречений златая руда,
Стыренных, видно, у бога.

"Боже отец, боже сын, боже дух" -
Спрячу я фигу в кармане -
Коль выбирать - выбираю из двух:
Евреи иль мусульмане.

Золотом медным пред плебсом звеня
Вы всю Европу надули,
Но не заманите в церковь меня,
Ибо я опытный жулик.

Я б к мусульманам подался сперва
И записался в шахиды,
Семьдесят дев, скинут прочь покрова
Тем, кто за веру убиты.

И насладившись гаремом сполна
Переметнусь я к евреям,
Им хоть хамсин, хоть с шахидом война -
Племя в веках не стареет.

21 сентября 2023

Гиршовскому
Затем последует апрель,
Травой потешив глаз имперца,
А после - май согреет сердце
Под чью-то трепетную трель.

Так старый русский, но еврей
К весне становится добрей...
12 февраля 2024


Рецензии