Утро

Сквозь скорлупу ночного неба
               рассвет проклюнулся румяный,
позолотив холмов макушки, включив пернатых щебетанье.
Поёживаясь, просыпались
                росой покрытые поляны.
Могучий кедр, вперёдсмотрящий, сигналил:
                скоро солнце встанет.
Лес оживал, змеились тени,
                в овраг от света уползая.
Родник мурлыкал под берёзой свои нехитрые напевы.
Хвостом всплеснув, ныряла в омут
                русалка с грустными глазами.
Костёр, к рассвету догоревший, стал невесомым белым пеплом.
Считала камешки речушка, в ладонях их перебирая.
Спал берег, притулившись к лесу, туманом плюшевым накрытый.
Всходило утро над деревней, плескалось с края и до края,
текло на пропылённость улиц, на луг некошено-небритый.
В колодце звёзды дозревали тугого белого налива,
чтоб новой полночью повиснуть на ветках яблони небесной.
Упал за землю первый луч, жизнь покатилась торопливо,
спеша вершить свои дела, из ночи заново воскреснув.


Рецензии
Талантливо. Красивые ассоциации.
Респект

Влад Гуляев   08.10.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.