Не спрашивай, откуда всё взялось

Евангелие от Луки
12:35. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.

Не спрашивай – откуда всё взялось?
Не спрашивай – куда оно исчезло?
Отныне – препоясанные чресла,
А искуситель глух и безголос.

Всё проще добродетельною быть,
На всё взирая сонными глазами –
Мой мир вокруг меня как будто замер,
Как будто он уже полузабыт.

Светильники по-прежнему горят,
И я открыта для стихов и песен,
Но, кажется, что быт уныл и пресен,
И всё, что было, совершалось зря.

Блаженны те, кто бодрствует в ночи,
А не живёт во тьме без рассужденья…
На благо ли такое будет бденье?
Не отвечай, мой свет. Молчи, молчи.

Не нам познать, что будет после нас,
И, слава богу – это знанье страшно.
Мы – кормчие корабликов бумажных,
Кочующих по жизненным волнам.


Рецензии
"Блаженны те, кто бодрствует в ночи,
А не живёт во тьме без рассужденья…"
Привет от такой же полуночницы, Мила!
Хочется верить, что всё же не всё зря. Вот стихи Ваши, к примеру.
Как же хорошо, что я Вас нашла, и, набравшись смелости или нахальства, заговорила.
Спасибо Вам.

Писем Нет   22.09.2023 22:48     Заявить о нарушении
Рада Вам.
Спасибо.

Мила Тихонова   23.09.2023 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.