Удавка одиночества

Она приходила домой под вечер,
Усталость ,гремуче, давила на плечи.
Закат горел за окном
Огнём,
А одиночество на шее вязалось узлом!
Одиночество лезло из всех щелей,
Одиночество настырное всех смелей!
Оно нескромное,
Не прячется в место укромное,
Огромное,огромное,огромное...
 Но вот шепоток пробежал по кухоньке маленькой:
-Ты прекрасна,ты цветочек аленький!
Ты бесподобна и добра!
Ты умна,прелестна,свежа!
От этой бесподобной лести
Она,разумеется ,не могла усидеть на месте!
Встрепенулась,
К шкафу коброй метнулась,
И вот уже ,преобразившись до абсолютной неузнаваемости,
Идёт по улице,полна решимости и отчаянности!
Немедленно потянулся шлейф манкости за ней!
Бросился мужчина -вполне себе ничего- к ней! Конечно,к ней!
Они провели прогулку в тонкой беседе,
Оказалось,что они соседи!
Оказалось,
Что так много недосказалось,
И Она на ночь у мужчины осталась!
Так дом приобрел хозяина и семью!
Это было вечером между шестью и девятью...


Рецензии
Очень трогательно,светло,по доброму!

Ильгиз Зиятдинов   24.09.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!🍏🍐🍏🍂🍁🍂

Майя Расказова   25.09.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.