Ведь среди октября цветут ещё цветы

               
 И вот опять пришёл октябрь.                               
 Лес запестрил красой багряной.               
 Корицы пыль он вытряхнул из жабр.               
 И за раскраску листьев взялся рьяно.               
               
 Скучал по осени он очень долго.               
 Стал любоваться серыми дождями.               
 В сусальном золоте, рассыпанные всполохи.               
 Засыпали листвой вырытые ямы.               
               
 Ах, этот свежий запах октября.               
 Тепло последний миг свой проживает.      
 Природа изменяет вид, красоты нам свои даря.               
 Янтарными сапфирами в глазах наших сияет.                               
               
 Под золотым дождём так хочется гулять.   
 Текущий день течёт в волшебных красках.      
 Молчание беззвучное старается тебя объять.               
 Пытаясь прев нести в твой разум ясность. 
               
 Предзимняя пора, но в ярких красках.            
 Кружится ветер серый за окном.               
 Снимает солнце жгучее из глаз повязку.               
 И встряхивает чувства, раскрывшимся цветком.
               
 Красуются янтарные рассветы и мечты.      
 Слагают для души сердечные рулады.         
 Куда, свободной мыслью мы в полёт летим?   
 Пассаж души, уныньем не разладить.               
               
 Давай с тобой октябрь созвонимся.            
 Мои гудки протяжные, а шорохи листвы, это ответы.               
 Мы будет в чувствах умирать и снова повторимся.            
 В душевных ожиданиях любовь души воспетая.               
               
 Ты можешь вовсе мне не отвечать.               
 По шорохам летящих листьев я ответ пойму.               
 Мы не устанем верить и своё счастье и его ожидать.         
 Я в каждом октябре, любовь к природе для души своей найду.
               
 Ведь среди октября цветут ещё цветы.               
 И ты своей улыбкой радуешь людей.               
 Совсем не властно время, не время и менять свои мечты.   
 От восхищения красотами становится теплее.               
               
 Ну как такую осень не любить?               
 И как не восхищаться всеми её дарами?               
 Она смогла печали сердца победить.               
 И прелесть женских мук, сердца грусть снесла цунами.               
               
                22 09 2023 Галина.


Рецензии