Дождь грибочки умывает

Дождь осенний поливает
И грибочки умывает.
От воды они блестят
И ещё дождя хотят.

Будут свежими стоять,
Как трава, не засыхать.
Может, белочки найдут,
В свои дупла унесут.

После на ветвях посушат,
А зимою будут кушать.
Белки все их собирают,
Ни один не пропускают.

Осенью грибы растут,
В сентябре полно их тут:
У берёзы и осины,
Возле ели и рябины.

Три гриба в траве стоят,
Шляпки – светлый шоколад.
Ножки белый шёлк надели
И немного располнели.

Их боровики зовут,
Бор еловый близко тут.
Станут все грибочки больше,
Простоят средь ягод дольше.

Рядом ягоды черники,
Красной, будто кровь, брусники.
Тоже влажные висят,
Своей спелостью манят.

20 сентября 2023 года.

Фото с сайта ok.ru


Рецензии