Посмотри за окно

Посмотри за  окно, - словно птицы опавшие листья,
Уставая кружить, собрались отдохнуть в тишине.
Прижимаясь друг к другу решили еще насладиться,
Перед тем, как  навечно  застынут  на  жесткой земле.

Они помнят тепло и тебя в ярком,  солнечном свете,
Когда ноги несли,  без стеснений, по росной траве,
кто сказал все пройдет, за пророчество должен ответить,
Хоть по сути он прав,  только дело в грядущей зиме.

Есть для грусти причина,  - природа уже остывает,
А мне станет теплей, когда выпью немного вина,
И душа ведь не птица,  она  далеко  не летает.
Но, тебе все равно, потому что сейчас не одна.
А.И.Мельников


Рецензии
Красиво и грустно!
Почему чему то прослеживается одиночество.

Валентина 12   11.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Правильно прослеживается.

Александр Мельников 47   11.11.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.