Пелагее, Поле, Полюне, Полюше...

Мама и папа долго гадали,
Первую дочь Пелагеей назвали,
Полей, Полюней, Полюшей, Полинкой,
Дочь  – загляденье просто, картинка!

Светлые волосы, карие очи,
«Двигатель вечный», живейший источник.
Она шамела, шалунишка и шкода,
А Вы что хотели?! Такая порода.

ПО полЮ мчалась Полюня слегка –
Как-то в полете сломалась рука…
Дома босОта, пальцы наружу,
Сломан мизинец её непослушный.

Доктор в травмпункте почесывал челку:
Гипсу не хватит на эту девчонку.
Милый ребенок, бодрит он родных,
Как Дедушка Ленин - живее живых.

В минуты затишья найдем под подушкой
Трехтомник поэта всёнашего Пушкина.
Читает Полюша, читает в запой,
Вечером, утром, зимой и весной…

Расти наша детка большой и красивой,
Умной, весёлой, задорной, счастливой.
Мечтай и надейся, дерзай и учись,
С открытой улыбкой вступай в эту жизнь.


Рецензии