Жестокий путь

Царят грехи на всей земле,
враг в души ввёл их незаконно.
Погряз весь мир в греховной тьме,
идя путём широким и довольным.

Грехи забыты, мир земной широк,
род человеческий в греховной жизни.
Путь дьявола соблазнами жесток,
ужасна пустота души и укоризны.

Грех размножается, душа идёт в погибель,
весь мир не с Богом, только со страстями.
В капкане держит землю искуситель
и этот путь был выбран только нами.

Исчезло покаяние,  лишь путь к греху,
нет Страха Божьего и к Богу назначения.
Плоть временна, душе гореть в аду,
иметь не будет Божьего спасения.

Мир перевёрнут искушеньем сатаны,
ведёт враг души ложными путями.
Широкий путь ведёт во царство тьмы
весельями, богатством и страстями.


Рецензии