Христос - цель жизни

Начало и конец - Иисус Христос,
все действия Его нам только в пользу.
Но к вечной жизни путь с Христом непрост,
за нашими плечами вражия угроза.

С Ним жизнь за гробом есть блаженство,
корабль к пристани души спасения.
В пути с Христом враг "метит" бегство,
лишить чтоб Бога и терпения.

Есть дверь нам в жизнь духовную - Господь
и путь души - нелёгкая задача.
Богатая страстями наша плоть
и взгляды не обходятся без плача.

Христос ждёт души в храм для покаяния,
чтобы покинуло безверие, ненастие.
Соединиться с Ним не подражанием,
а только через Таинство Причастия.


Рецензии