Концерт осени

Грустная осень тревожит мне душу.
Крик журавлиный наводит печаль.
Жизнь пролетает,как будто мгновенье.
Перед глазами- небесная даль!

Ветер с листвою играет в пятнашки.
Осень,как признанный кутюрье,
Шьет из полотен цветные рубашки
И примеряет наряд в сентябре!

Я же с охапкаю листьев из ситца
Топаю,жизни крутя колесо.
И вспоминаю ушедшие лица
Кутаясь в мамино пальтицо.

В желтых туниках и сарафанах,
Роща берез мне танцует "Бостон"
Красное худи накинув на плечи,
Клен заиграл в медный свой саксофон.

Серги рубина,надела калина,
В платье из шелка,разных цветов.
"Барыню"пляшет под песню осина.
Та,чей наряд из цветных лоскутов.

Осень концерт продолжает свой шумный,
Подиум крася моделями шик!
Я же бреду, по бескрайнему полю,
Голову пряча от ветра в башлык.

Что же так грустно и одиноко?
Что так болит и волнует в груди?
Алла,сыграй в стиле "Русского рока"!
Или в трубу просто так по-ду-ди.


Рецензии