Про Данилу

Про Данилу.

Наш Данила очень милый,
Очень хрупкий и ранимый…
У него всегда в запасе
Триста тридцать три напасти.
Наш герой в короткий срок
Болен или занемог.

То из форточки надуло,
То к виску приставив дуло
Угрожал ему шпион,
Жаль, что это был лишь сон.

Шел, споткнулся, пал ничком,
Гипс, закрытый перелом,
Вывих, ссадина, синяк,
Иль, еще какой косяк.

То от страха в дрожь бросало,
И собака покусала,
Чтоб не зарился сынок,
На добытый ей кусок.

Да и так он не глядит -
У него конъюнктивит.
И не слышит средним ухом,
И объелся красным луком.

Тут схватило, там замкнуло,
Треснуло, перевернуло,
Занесло, покрылось сыпью,
Что ж я соль на раны сыплю!

Всё бывает, всё возможно,
Даже если и нельзя,
Будь предельно осторожным,
Говорят ему друзья.


Рецензии