V

Услышал шорох. Слабый свет.
Открыл глаза...
О боже - нет!..
Всё в прутьях!.. Потекла слеза...
Вокруг темно... и где гроза?
...Источник тусклый впереди
Белеет слабым светом,
И что-то жаркое в груди
Горит.
И нет ответа
На самый жизненный вопрос
- Ну где, ну где-же Мама? ...
Не чует мамкин запах нос,
Старается упрямо.
Всё тело ноет и нутро,
Душа болит - нет сладу,
Подняться нету сил - бедро...
...И голова... - всё к ряду.
Чу!... Человечьи голоса...
И свет "прокрался" ближе!...
Поднялись дыбом волоса,
А свет всё ниже ..., ниже...
А сзади, чуть невдалеке,
Увидел он фигуру,
Глаза сверкают и в руке
Тот свет.
Мяукнул сдуру.
Но..., сразу перешёл на рык
И начал фыркать громко.

... Тут сбоку подошёл мужик.
И опустил защёлку
На дверце клетки, и сказал:
"Сынок! Пусть отдохнёт
Немножко. Полежит, уснёт."
Сказав, из рук фонарь забрал.
____________________________________
26.07.15.
Ночь.
____________
12.9.15.
1.26.
____________
16.9.15.
17.20-Вокзал
Чита.
____________
Небольшая правка
25.12.15. Ночь.


Рецензии