Июньский вечер...

Июньский, тёплый вечер у реки, она спокойна так — не шелохнётся.
Ночные просыпаясь мотыльки мелькают, словно солнышко смеётся,
И лучиком пускает отблеск дня, чтоб снова прогуляться мог по лугу,
Что день закончен, время не виня, сияя ярко, радуя округу.
 
Июньский вечер. Сумерки. Видать, закатной полосой у горизонта,
Медовая разлита благодать, теплом для всех, что подарило солнце.
И неба отблеск в дремлющей реке, и облака вдоль берега уснули,
Безветренно и вечер налегке, навек печали словно утонули...
 
И зеленью нарядной всё укрыв, оттенками играя малахита,
Нам подарив души своей порыв, июньский вечер радостью разлитый,
Отдохновенье дарит и покой, и ощущение к красоте причастья...
Июньский тёплый вечер, он такой — подарком Свыше, безусловным счастьем!


Автор фото Юрий Морозов (г. Рязань)
 


Рецензии