Сельская дорога

Сельская дорога,
Грязи до колен,
«Помолись-ка Богу»,
«Выждав перемен».

Но промчались годы,
Изменений нет,
Та же грязь-народу,
В дар, как интернет.

Сельская дорога,
Вьётся, как змея,
Грязи очень много,
Хватит на века.

«Затопи-ка баньку»,
«Сельский гражданин»,
«Севши за баранку»,
«Трактора,-остынь».

«Если ты набрался»,
«Не садись за руль»,
«Ждут ведь домочадцы»,
«За углом патруль».

Сельская дорога,
В паводках весной,
Вновь Всевышний строго,
Летом дарит зной.

Осенью дождливо,
В золоте леса,
А зимой тоскливо,
Снег,мороз,ветра.

Сельская дорога,
По колено грязь,
Сёл на свете много,
Ехай,в добрый час.

   (Ватан).28-29.08.2023.

   


Рецензии